南投施雜貨秋日市集

這次準備去到南投施雜貨秋日市集,我們預備了七乒八湊的非洲鼓表演,還準備了很多街頭關懷行動的用具,最重要的是預備好一顆心準備跟人分享。

很多人的專業是在家裡練功,有成果之後才上街表演,但我們的關懷行動卻格外不同,我們是把修煉變成生活的一部份,上街跟人分享共生也是我們的生活,就像劉哥伯伯說的我們不僅是不穿衣服的孩子,我們還邊跑邊穿褲子,意思就是我們絲毫沒有隱藏,不僅是我們內心的感受還是我們的生活的經歷,而我們邊跑邊穿褲子就是,很多事情要先做了再說,人生去經歷後分享遠比想很多才去做來得更有收穫,因很多事本來就不是人能掌控。所以今天我跟人分享了我走過的自學經歷,也分享我們的假日學校、市集和共學到共生。有幾個人聽了以後很有感受,希望能夠來看我們的學習。

我覺得我們現在的學習方式非常好,因為我們需要常常上街頭跟人分享,藉著這樣別人常會問我們問題,而我們就需要細心的反省,這樣的共生和共學的學習方式,真的是我們所嚮往的嗎?還是跟著大家走而已呢?

IMG_20171028_103537

IMG_20171028_110307

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s