英豪老師的小提琴課

在上小提琴課之前,別人送了我們很多的小提琴,大人也給我們看了幾部小提琴演奏的影片,看完影片老師準備上課,但是名額有限,很幸運的我可以參加這次的課堂!

當課堂開始我抱著極大的渴望以為可以開始拉琴了。但老師卻坐在鋼琴前….彈奏鋼琴的高低音,要我們唱出音符的唱名。我突然感覺有點失望,不知我們在這唱了半天是在浪費時間呢?還是有別的意義呢?於是我問老師說我們這麼做是為了什麼呢?老師回答說這是一門很重要的課,因為常常去聆聽高低不同的聲音,才知道小提琴拉出的聲音是對是錯,經過老師一翻的解釋,我突然感覺有點慚愧,感覺應該繼續好好學習,也感覺去問清楚上課的目的是一件很重要的事。上完這堂課感覺非常有意義,老師也說我們可以自己練習,希望下次上課我們能夠更進步。

IMG20171027151929.jpg

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s