做機器人 一起實驗和討論

做電動的機器人對我來說是很大的挑戰,大人陪我一起看影片且實驗製作,並帶我去買材料,我想做的機器人是用紙箱做的,自己剪齒輪,並用橡皮筋和馬達來帶動齒輪。這並不是一件容易的事,我花了好幾天來做,還是有很多的狀況,我突然感覺自己本來的動力慢慢消失,反而想要放棄,除了齒輪剪歪,馬達的力也不夠帶動機器人,經過大人陪我一起努力,討論且實驗,我相信這是我們共同成長和陪伴的機會,除了認識更多的知識,我們也去買更有力的馬達,更大的電池,雖然最後沒有成功,但這是一個很好的體驗和共同學習的機會。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s