微酵汽水

我跟阿沐叔叔提出想學做酵素汽水,他很願意教我,於是邀請大家一起來學習,阿沐叔叔跟我們講述它的材料和做法,我們用了之前已經發酵過的橘子酵素,並且加上蜂蜜讓它有更多的養分、我們還加上自家種的芳香萬壽菊,使酵素汽水的味道顯得更加特別,再來存放並二次發酵,用瓶子把所有的汽鎖起來,瓶裡的汽就會一天天的增長,到了一段時間就醞釀成好喝的微酵汽水。我覺得跟外面的汽水有很大的不同,因為我們用的是最天然的材料,和便宜且易取的食材,然而這汽水不是一天就能做成,而是需要時間醞釀,經過一段時間才完成。

第一次做酵素汽水是阿沐叔叔帶我們做,大家一起學習之後,我希望市集時我能擺這攤位,於是我開始嘗試自己製作,且用跟之前不同的食材,除了芳香萬壽菊之外,我還用了柳丁、薑片和百香果,讓汽水的味道更有層次。這次在發酵的過程中因為天氣較冷,所以汽水好像冰在冰箱一樣,氣泡產生的較慢。因此我向阿沐叔叔提出疑問,想問問該如何改進,他說可以把汽水用『紙箱』裝起來,再放在火爐旁增加溫度。我就問說為什麼要用紙箱裝起來,他說菌在發酵的過程中最好不要見光,因會影響發酵。經過阿沐叔叔一番指導,我這次的汽水便可按時完成。

大家等了一個星期,都很開心的喝著汽水,我很感謝阿沐叔叔這次教我們做酵素汽水,這將來也可以成為我們實習商店裡的一件與人分享的禮物。

20171121_191912.jpg

20171121_192023.jpg

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s