全球風暴  苦難是問題還是機會

       人類的未來因為天然災害的緣故,幾乎快要滅亡,因此十幾個國家開始召開緊急會議,並且達成協議在太空中建造一個太空站,並且製造衛星,而衛星就好像超能力者一樣,有些能夠發熱,而有些能夠製冷,有了這些衛星來平衡惡劣的天氣把冷跟熱平衡過來,人類的生活又再次平靜。衛星是為了保持天氣的平衡,但有人想把它當成武器,因此製造非常的不平衡,讓地球某些地方本來是沙漠卻突然結凍……

男主角是個帶領人們打造太空站的人,他和他的弟弟從來就沒有好的關聯,他們好像只是一起工作的夥伴而已,但這次的危機影響到全人類,這樣的苦難反而讓他們需要共同面對,因此他們找到彼此配搭的默契,大家都只是做好自己的一份,但在群體當中每個人都是最重要的,是一個缺一不可的關聯,是一個身體的配搭。這讓我感覺到,苦難雖然會讓人覺得很痛苦,但是因為共同的苦難,需要共同面對,反而可以增進彼此的關聯。

我覺得這是這部影片最重要的,也是我們人生很重要的功課。若只想解決身旁的問題,問題解決了還有更多的挑戰,所以我們能做的是好好跟身旁的人保持好的關聯,並且共同面對不同的挑戰,相信老天永遠有更美的安排,還有一雙平衡萬物的手。

Geostorm-clean.jpg

螢幕快照 2017-12-02 下午1.01.24.png

 

 

廣告

對「全球風暴  苦難是問題還是機會」的一則回應

  1. 平衡是老天的手 卻是要透過每個人各盡其職才能顯明 所以除了個人的努力 還要留意到別人的價值
    最後才可以享受得到整體的福址 懂得從生態的角度 會使我們有智慧去經營人生的路 加油! ~劉哥伯伯

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s