大千南勢分院分享 人的軟弱是增進關聯的機會

去到大千南勢分院,跟那裡的精神病患們分享我們的歌和經歷,在那裡唱歌和跳舞感覺不會不好意思,而且不會把注意力放在自己做得好不好,而會注意在去關心他們和他們分享。

在跟他們分享我們失控的經歷,才感覺到我們跟他們沒什麼差別,我們只是症狀程度不同而已。當我對別人失控時我也會想傷害別人,當我很受傷時也會自己躲起來,且不知如何面對。但是我們共生的家園有一個優勢,當我們情緒低落或是情緒失控時,有身旁的人提醒、關心且跟我們對談,所以我這時才明白朋友、家人和陪伴的重要性。他們只是在情緒低落時,無人能夠對談關心他們,沒有真心的朋友真實的家人。他們只要有軟弱就隱藏在心,因為怕被別人看不起。

人子的話說:『在競爭的世界軟弱是自己的事,在共生的國度軟弱是大家的機會。』在共生的國度裡就好像在家裡一樣,每次的犯錯都有從新再活的機會。人子的話又說:人生是失控才開始。如果人生是失控才開始,那所有的問題都成為大家的機會,我覺得失控不是壞事,因為失控代表自己軟弱,需要別人,這便是增進彼此關聯的機會。

 

IMG_20171130_110809_HDR.jpg

IMG_20171130_103422_HDR.jpg

 

 

廣告

對「大千南勢分院分享 人的軟弱是增進關聯的機會」的一則回應

  1. 的確我們的路就是在體恤別人和誠實面對自己的過程中走出來的 體恤是選擇愛的結果 對自己誠實也是
    因為愛而有的信心 難怪聖經說:敬畏耶和華是智慧、是知識的開端 加油!相信你身上有人子的傳承!
    ~劉哥伯伯

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s