修鼓教學

這次要去平潭之前我們做了很多的準備,除了把行李和心態準備好之外,還需要把要表演的鼓重新修理,這次因我的鼓有些狀況,因此問題成為我學習的機會,我能跟大懿阿姨一起去到臺中修鼓。

      看到哪裡有一個老師,和像山一樣多且多樣的鼓, 突然感覺很興奮,看到老師幫我的鼓調音時,就問說這調音的機器是在哪買的?老師說是自已做的,但是經一次又一次的改進。看完調音,老師也教我回家應該如何自己作微調,於是我馬上實作,發現因為我答應要回來教會別人,所以不會忘記。

         回來練鼓時我就幫弟弟的鼓調音,也在嘗試如何用最簡單的工具和最省力的方式,發現自己再做,再嘗試時很快就能上手,我也教會了阿樂如何調自己鼓的音。他很快樂,我也有一種給出的歡喜。

廣告

對「修鼓教學」的一則回應

  1. 很喜歡你說,看到了很興奮就去做,這是最自然的成長方式了;多看.多做.多想,又懂得跟別人分享的成長方式
    老弟! 你走在正確的路上了. 一般的孩子時間都被課程綁的死死的,想都不敢想,其他就不用說了,好好珍惜老天
    給你個機會。 ~劉哥伯伯

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s